Was kann man tun, damit das Brot und andere Backwaren länger frisch und knusprig bleiben? Gibt es bestimmte Lagerungsmethoden, die helfen, die Feuchtigkeit in den Lebensmitteln zu halten, oder gibt es Möglichkeiten, das Austrocknen ganz zu verhindern?
Brot und andere Backwaren länger frisch halten
-
-
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um Brot und andere Backwaren länger frisch und knusprig zu halten. Eine Möglichkeit ist, sie in einem Brotkasten oder einem luftdichten Behälter zu lagern. Und schließlich kann so ein Brotkasten aus Naturholz (z.B. von Zirbenholz) https://www.brotkastentest.net…otkasten-test-zirbenholz/ verhindern, dass die Lebensmittel ganz austrocknen. Eine andere ist, sie nach dem Backen einzufrieren.
-
Hallo , ich lagere mein Brot im Sommer im Kühlschrank im Obst Fach
und im Winter in einer Kleinen Kühltasche auf dem Balkon im Vorratsschrank
da bleibt es frisch und Knackig ,
Sommer wie Winter lege ich es auf den Brötchentoaster und da ist es auch
wieder knusprig und Lecker
Wenn ich es einfriere ,
dann nehme ich es zum Auftauen am Abend vorher raus
wickle das Brot in ein Küchentuch und lege es in den Kühlschrank zum Auftauen
lg Anne
-
Das ist doch mal ein guter Tip
-
Notfalls tut man halt aufbacken
-
Bei mir gegenüber ist gleich ne Bäckerei. Da bekomme ich immer frische Brötchen, notfalls direkt aus der Backstube